INFORMATIVA PER GLI UTENTI DEL SITO WWW.MARKETMANIA.IT AI SENSI DEGLI ARTT. 13) e 14) DEL REGOLAMENTO UE 679/2016

www.marketmania.it rispetta la normativa sul trattamento dei dati personali (Regolamento UE 679/2016). Per alcuni servizi semplici, come ad es. la ricerca di articoli, il sito è completamente navigabile senza che l’Utente debba comunicare alcun dato personale mentre, per altri servizi, come ad es. pubblicare una inserzione o ricevere aggiornamenti in modo automatico, l’Utente deve necessariamente registrarsi. L’informativa è resa solo per il sito di www.marketmania.it e non per altri siti Web eventualmente consultati tramite iperlink.

Il responsabile del trattamento dei dati personali rende noto che, ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016, provvederà alla tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento di tali dati e che il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, riservatezza e tutela dei diritti fondamentali.

I servizi offerti da www.marketmania.it sono rivolti a persone di età superiore ai 18 anni. Il titolare del trattamento dei dati si riserva la facoltà di interrompere unilateralmente la fornitura dei servizi, nonché di cancellare i dati acquisiti, qualora dovesse venire a conoscenza che i dati personali forniti si riferiscono ad un Utente minorenne.

Finalità e Modalità del trattamento

A. Tipologia dei dati acquisiti

www.marketmania.it non acquisisce o raccoglie dati sensibili dei suoi utenti ma solo i dati che essi stessi forniscono al momento della iscrizione/registrazione a www.marketmania.it.

B. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.marketmania.it, nel corso del loro normale esercizio, acquisiscono alcuni dati personali degli utenti la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad utenti identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere d’identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, i nomi di dominio, gli indirizzi di notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso d’ipotetici reati informatici ai danni del sito e comunque, salvo questa eventualità, essi non permangono sul web per più di sette giorni.

C. Finalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali è effettuato da www.marketmania.it esclusivamente per i seguenti scopi:

  • Fornire i servizi richiesti;
  • Compiere indagini di mercato e studi di marketing;
  • Fornire informazioni e/o offerte su prodotti, servizi o iniziative promosse da www.marketmania.it e/o da suoi sponsor (partner commerciali), senza che ciò determini la cessione dei dati stessi a soggetti terzi;
  • Collaborazione con le competenti Autorità Giudiziarie per finalità inerenti alla prevenzione e repressione dei reati.

D. Collegamenti ad altri siti Web

Nelle pagine internet gestite da www.marketmania.it, è possibile che siano presenti vari collegamenti ad altri siti internet gestiti da altri soggetti.

www.marketmania.it non è responsabile delle pratiche sulla privacy adottate da tali soggetti e consiglia quindi ai suoi utenti di prendere visione della loro informativa sulla privacy.

E. Sicurezza dei dati

I dati personali saranno trattati esclusivamente con mezzi elettronici ad accesso riservato al personale addetto. www.marketmania.it ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi ed è, in ogni momento, pronta ad adottare ogni altra misura di sicurezza si dimostri indispensabile.

F. Modalità e durata del trattamento 

I dati sopra specificati e raccolti sono conservati su supporto informatico. L’utente può cancellarli in qualsiasi momento inviando richiesta scritta, per posta elettronica, all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. I dati sono trattati all'interno della www.marketmania.it, dai collaboratori e dai dipendenti che sono stati designati responsabili e/o incaricati del loro trattamento e che hanno ricevuto le necessarie ed adeguate informazioni in materia. Il trattamento dei dati viene effettuato in modo lecito, secondo correttezza e per scopi determinati, espliciti e legittimi, non eccedenti rispetto alle finalità del sito.

G. Soggetti ai quali i dati personali potranno essere comunicati 

I dati personali eventualmente raccolti potranno essere comunicati esclusivamente agli Organi di Stato preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti previsti dalla legge nonché alla repressione dei reati.

Resta in ogni caso fermo il divieto di comunicare o diffondere i dati personali a soggetti terzi.

H. Natura del conferimento

La comunicazione dei dati è indispensabile ai fini dell'adempimento dei servizi richiesti. Il mancato conferimento dei dati, così come il conferimento parziale o inesatto, non consentirà l'erogazione puntuale del servizio.

I. Responsabile del trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati è Tullio Maria Mannino (e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ).

Gli utenti possono ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a disposizione in forma comprensibile. Gli interessati possono altresì chiedere di conoscere l'origine dei propri dati nonché le logiche e le finalità su cui si basa il loro trattamento. Possono richiederne: la cancellazione; la trasformazione in forma anonima; il loro blocco se trattati in violazione alla legge; l'aggiornamento; la rettifica; l'integrazione, e di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso dei dati.

Per esercitare i diritti previsti dagli Artt. 13) e 14) del regolamento UE 679/2016, l'interessato dovrà rivolgersi al titolare o al responsabile del trattamento dei dati inviando richiesta scritta, per posta elettronica, all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Per completezza e maggiori approfondimenti si rimanda a www.garanteprivacy.it

Roma 20 maggio 2018

Dichiaro di aver letto attentamente la normativa sulla Privacy per gli Utenti del sito e di Accettare il Trattamento dei miei Dati Personali ai sensi e per gli effetti degli artt. 13) e 14) del Regolamento UE 679/2016